Andrew написал(а):Ребята везде свои косяки и проблемы
Конечно, Андрей, везде есть хорошо и везде есть плохо! Каждый вибирает для себя, что ему нужно. Наша Россия (та, которая была до СС, великая и интеллегентная) исчезла, вернётся она или нет - не знаю... Грустно? Да, грустно, но ничего не поделаешь. Я как раз живу теперь в районе "Карандашки" - на улице после 20.00 вообще стараюсь не показываться (толкьо с мужем). Иногда мне кажется, что семья моего супруга - Робинзоны на этом острове наркоты, алкоголиков и хамья (извините, но я уж буду откровенна ). Да, жить в России можно, но как? Причины ведь не в том, что "Хочу хорошо жить", "Хочу ездить на БМВ", "Хочу...", "Хочу...", "Хочу"...., причина в том, что Россия встала на колени - и нам с вами ничего не сделать (что самое страшное), прошли те времена, когда люди боролись за..., за Родину, за идею, за Сталина, ..., да Бог его знает за что! Сейчас даже бороться не за что .
Я не хочу рожать ребёнка в стране, где не смогу обеспечить ему ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ комфорт, материальное на самом деле далеко не на первом месте (можно жить и на среднюю зарплату, главное, чтобы тебя окружали не отморозки, а ЛЮДИ). И ребёнок мой будет расти в стране цивилизованной и с выработанной социальной политикой!
Это моё мнение, его можно и не разделять, но опять-таки повторюсь - каждому своё. И здесь не бегство от проблем.