Хочу уже начать эту тему. Подобные мысли озвучивались на встречах после окончания вуза. Думаю, тут многим будет что сказать.
Начну сам с небольшого введения. По роду деятельности на работе в ТУСУРе пришлось столкнуться с проблемой легального программного обеспечения. Когда весь университет на уши подняли из-за пиратского виндовса -- пришлось задуматься всем отделом о дальнейшей судьбе. Решено было попробывать освоить свободное ПО, проще говоря решили снести винду и перейти на линукс. Сначало после винды страшновато было, с опаской относились. Всё в
новинку. Как оказалось не всё так страшно. Итог -- сейчас мы всем отделом сидим и радуемся, что избежали всего того головняка, который сейчас сопровождает всех консервативных сторонников винды в универе.
Мало кто задумывался о том, что вообще существует другие операционные системы кроме винды. Потому что винда есть у всех, ей пользуются везде, закрывая глаза на легальность копий (что происходит в 90% случаев в России). У кого из вас дома установлена легальная винда? Для себя выбор я уже сделал не в пользу микрософта.
Так поэтому и подумал, а почему бы не организовать компанию по ВНЕДРЕНИЮ И СОПРОВОЖДЕНИЮ свободного ПО в фирмах Томска и России? В силу последних обстоятельств по вступлению России в ВТО, субж может оказаться очень выгоден для многих мелких/средних компаний, главное дать увидеть альтернативу.
Отредактировано Brainer (2007-04-15 22:01:20)